2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part96

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 20:23:43.89 ID:WWcovqBD0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553142415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 20:25:24.40 ID:WWcovqBD0.net
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響

3 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 20:26:46.02 ID:WWcovqBD0.net
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている

4 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 20:27:30.78 ID:WWcovqBD0.net
キャラ別要求装備表
https://i.imgur.com/BwH2jVo.jpg


機体性能比較表(Lv1)
https://i.imgur.com/L3R6Ng3.jpg


機体&レベル別性能比較 / 回復上限最低耐久値確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/UIsQBB5.jpg


適正機体一覧
https://i.imgur.com/DgDpaDW.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 20:38:11.64 ID:ND3OKfJl0.net
一乙

ハゲ団長初遭遇。
なお燃料消費量は900突破…

https://i.imgur.com/XYoDac0.jpg

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:09:27.97 ID:Da8hqWEU0.net

SSあげるやつはとにかく落ち着いてからあげろよ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:10:11.95 ID:+CCggdR2a.net
なんかメンテ明けから露骨に空賊遭遇アップしてる気がするんだが
まあスキップできねーから怠いことに変わりはないが

8 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:11:00.83 ID:Uahmb1iga.net
前スレ>>997のランカーの人前ガチャ回しまくりで話題になってた人が所属してる人と同じところの人っぽいよ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:11:37.48 ID:HZfasBCh0.net
未対戦でとっておくってなんの意味もなくね?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:12:12.10 ID:ybpAs3DQ0.net
はじめの仕様を正しく理解して、防衛編成を登録してから機体の乗換えとかをしてる人はいなかったのかな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:12:30.63 ID:8rfhHZLSr.net
>>5
運いいな
俺は4000で1だった

その後2連続できたけど

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:12:38.91 ID:C8HsHnII0.net
ハンネなんて変えれられるんだし晒してもなんも問題ねーだろ

あー腹立つ
今からでも更新させろやくそが

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:13:08.35 ID:+xcA1cej0.net
>>1乙パン

これ1000位近くの人が一桁常連の人と同じグループだったりするとかわいそうだな

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:13:35.41 ID:l3++XJxP0.net
いちょーつ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:14:26.86 ID:lX/mrHN/0.net
うるせーな問い合わせしてこいよ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:14:41.21 ID:1+YnC8Kp0.net
>>8 金鯱はいま募集戦力84000〜だからね グループAのトップ層頭おかしい

17 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:14:47.31 ID:KnzKytjH0.net
>>9
よく考えたら意味なかったわ
でも他を詰めながら一気にスコア上げたくなる気分のときもあるかなと思って

18 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:14:58.25 ID:LpdoErPB0.net
総当たりの計算何が間違ってたの?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:15:35.10 ID:8rfhHZLSr.net
未対戦1残してプレッシャー与えていくゲームだぞ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:15:41.01 ID:KPkNdm1Md.net
ビリビリさんと一緒のやついないの?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:18.18 ID:X1wKxnHFa.net
同スコアなら先に取った方が上位だから諸刃の剣やぞ🤔

22 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:20.96 ID:Uahmb1iga.net
>>16
どこかで募集してるの?
ぽんぽこの対抗馬とか言われてたけどこりゃ厳しそうだね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:26.34 ID:5EieCUi3p.net
>>13
じゃあ抜本的しちゃう?

24 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:33.26 ID:+xcA1cej0.net
>>12
それを本人が言うなよワロタ

俺はBilibili君以外にはちゃんと配慮するぞ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:43.36 ID:HZfasBCh0.net
>>12
クソわろたざまぁwwww

26 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:43.93 ID:7v2Zci7Ta.net
前回みたいに満点がなきゃ急ぐこともなかろう

27 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:16:56.98 ID:1+YnC8Kp0.net
>>22
Twitter ぽんぽこどんなもんか知らんけど金鯱とドミノの2強だと思うわ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:18:05.93 ID:7FUqr/j90.net
仕方ないことだけど順位戦で勝ったのに対戦前の順位より下に落とされるのかなりガッカリくる

29 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:18:06.98 ID:ebIYWpEDM.net
400位82000くらいなのに同じグループに全キャラ☆693000がおるんだけど

30 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:18:13.22 ID:fh+dW5ty0.net
たて乙です

31 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:18:48.51 ID:Uahmb1iga.net
>>27
そうなのか
その二つの戦いは盛り上がりそう

32 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:18:59.51 ID:7v2Zci7Ta.net
お前ら他の同盟の情報どこで得てるの

33 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:20:02.51 ID:AxPhmmYv0.net
総当たりのポイント上限いくつになったの?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:20:02.06 ID:0b26leM4p.net
俺以外クソ強いのにぶち込まれた
何基準や

35 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:20:30.72 ID:KPkNdm1Md.net
>>24
ビリビリさんにだって人権はあるんだぞ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:20:30.86 ID:7FUqr/j90.net
大空賊アカリちゃんにスリーピングオーロラコーデ着せたい

37 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:20:48.67 ID:gFP5tDMHa.net
順位戦調整って意味あったんか?
自分は800位くらいまで下げて無事周りは格下ばっかりだったけど

38 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:21:04.50 ID:rOlu/iLb0.net
>>29
昼の総当り始まってすぐ演習消化したけど800位でも91000おってびっくりしたよ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:22:31.79 ID:xLxL/aOH0.net
スレ同盟2番隊に申請したのですがリーダーいませんか?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:22:33.54 ID:/1c+zSMC0.net
>>37
無いでしょ
あくまで1-1000の間でランダムだと思うよ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:22:50.17 ID:bLjhvjMHa.net
500まで下げて93000とかいるから脱糞しかけたは

42 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:00.79 ID:xq26fYOc0.net
グループA 450位 戦力83000
で総当たりの組分けほぼ同等が2人 
他は7万半ば

43 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:07.08 ID:qQcBf4Pja.net
これってやっぱ普通からはトゲネズミ出ない感じか
スキチケ70消費で幹部すら来ない

44 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:08.70 ID:mA5XTsUv0.net
エンマゲー
回避downで1匹吹き飛んでSPでもう1匹吹っ飛んだ
回避downの数字間違ってんじゃねーの?
SPより吹っ飛ぶぞ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:32.36 ID:SZYd4xi40.net
1000位以下はごちゃ混のはずだからあとは運だな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:44.86 ID:H35M8bFv0.net
>>43
いや出るから、団長も出るから

47 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:56.48 ID:xo2acJiF0.net
総当たり戦の抽選半日前に980位くらいで、石割って必死にしがみついたランク1。

分かってはいたけどやっぱ誰にも勝てねーや。最下位になってもいいやって無理してランク1に入っけど、こりゃ期間中何もできないな

48 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:23:58.27 ID:+xcA1cej0.net
>>35
ビリビリくんは象徴(レイドボス)だから

49 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:15.15 ID:gFP5tDMHa.net
1〜1000位ランダムか...
絶対調整くるわ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:20.95 ID:FTolfiSO0.net
ヘレンアコうぜぇな(´・ω・`)

51 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:33.61 ID:qQcBf4Pja.net
>>46
マ?運悪いとかの次元やないやん…

52 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:36.48 ID:KPkNdm1Md.net
>>48
忘れとったわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:36.73 ID:/1c+zSMC0.net
>>43
インノじゃないところ行ってない?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:24:48.90 ID:Da8hqWEU0.net
だいたいのひとがall85まだ出来てないだろうから伸びしろはあるだろけど激戦だろうなあ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:25:33.02 ID:zwioxb140.net
>>29
別に仕様上は何もおかしくないし、ランク1の報酬は約束されてるんだから諦めろん、82000じゃどこいっても上位はいれないだろうし
前スレで90000台がゴロゴロいるグループに放り込まれた人いたが、その人より他なら1位だっただろうに固められた90000台の人たちがかわいそうだったな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:25:44.68 ID:0UkAum48a.net
総当たり開始時点で微課金の自分が順位戦A1000位以内を参考に考えるとあまり重課金いないな

57 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:25:50.55 ID:7v2Zci7Ta.net
>>37
1位だったけど85000以上の奴1人もいなかったよ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:26:16.67 ID:mA5XTsUv0.net
>>54
イベント無視しないと作れないんですけどねー
本当つまらないことする運営だよ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:26:34.22 ID:+4TnewBM0.net
>>17
前回は燃料を注げば強化しやすかったから油断させるために
最後の土日終わって育成時間取れなくなってから一気に抜いたけど
今回は強化の難易度が上がってるからな

とはいえアカリの強化が終わってないから今回も集中持ちは後回しにしてる

60 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:26:39.92 ID:5EieCUi3p.net
>>50
だろ?
雑魚雑魚ナメクジって罵られてるけど、アコは開幕目眩しが対人でかなり強力なんだよ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:26:45.72 ID:HZfasBCh0.net
ここから9日でどれだけ石割るかの勝負だな

なにもしなけりゃそのまんま報酬もらえてそれなりに美味いとは思うけど

62 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:27:00.15 ID:oQdNuEpFM.net
>>39
待っててくれたらリーダーは次期にインすると思うよ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:27:21.20 ID:/1c+zSMC0.net
>>47
ランク2の3位くらいの報酬は確定なんだから
別に最下位でもいいんじゃないの

64 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:27:52.57 ID:VPlVvziw0.net
エンマのスキルで同時に5体くらい巻き込む奇跡みたいな勝ち方してもその前にこっちも1体落とされて削られてるから得点9445
もうこの相手からこれ以上なんて取れないだろうなあ期間限界までの育成と回復引ける事を祈ろう

65 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:27:56.11 ID:iFIcrsTAa.net
>>9
他プレイヤーのスイッチを可能な限り入れないための対策としては有効だぞ
開催日半ばから数百のスコアを巡る争いなんてやってられんよ
他の人が勝手にデッドヒートしてると効果ないけど…

66 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:28:04.05 ID:qQcBf4Pja.net
>>53
いやずっとインノ15よ
今新たに20枚使ったらやっと来たよ幹部までに計85枚
代わりにインノ空賊Lv5は6回くらい来てたけど

67 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:28:18.80 ID:Ob8Exkqu0.net
速攻で前衛落としたあと他の分隊のとこ狙いに行って後衛にケツ掘られるのどうにかならんかな

68 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:28:29.94 ID:1+YnC8Kp0.net
>>33
たぶん12000

69 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:28:33.11 ID:mA5XTsUv0.net
アカリの集中解除がイサカには発動するのに
ヘレンアコだと発動しないのはなぜ?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:29:33.36 ID:+Yh5JQFQ0.net
ランク1 順位戦 1〜1000
ランク2 順位戦 1001〜2000
ランク3 順位戦 2001〜3000
ランク4 順位戦 3001〜4000
ランク5 順位戦 4001〜5000
ランク6 順位戦 5001〜6000
ランク7 順位戦 6001〜10000              

71 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:29:43.88 ID:xLxL/aOH0.net
>>62
ありがとうございます!

72 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:29:53.29 ID:Da8hqWEU0.net
もう戦力軒並み同一のグループは放置は危険だろうな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:30:16.55 ID:+xcA1cej0.net
この仕様ならぎり1000以内の人はランク下げて1位狙ったりした方がいいんかな
なんともいえないか

俺のとこも1人だけ6万ちょいの人がいて辛いだろうなと思う(他7万後半〜9万)

74 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:30:41.28 ID:/1c+zSMC0.net
前回はまだみんな育成の余地がかなりあったから点数も9万とかカンストの人出てたけど
今回は殆ど無いからあんま頑張る意味も無いわな

75 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:31:11.27 ID:mL/AGeXCa.net
どんなマッチングしてんねん
全員総戦力5000以上上の格上しかいないんだけど

76 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:31:20.16 ID:mA5XTsUv0.net
>>73
6万じゃランク2の5位になれるか怪しいぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:31:32.13 ID:VPlVvziw0.net
カンストも9万じゃなくなったしそうそう満点なんて取れる奴いないだろうしね

78 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:31:35.18 ID:pXt9/zW20.net
リッタもしかして機動最強じゃない?
前衛で火力出しながら生存性も高い

79 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:32:20.52 ID:VPlVvziw0.net
>>78
信じて育ててみようかな…
ちょうどインノでバッグ集められるし

80 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:32:23.71 ID:rOlu/iLb0.net
>>78
それ以上に言うな出ないんだよ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:32:29.45 ID:5EieCUi3p.net
>>69
アコの目眩が優先されてんじゃね?

82 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:32:53.35 ID:+Yh5JQFQ0.net
ランク1の10位の方がランク2の2位より報酬がいい

83 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:33:07.92 ID:CJ+mTf9+0.net
前スレ最後で上がってた総当たり戦SSに
順位戦上位の同盟員がいたが
激戦区に入っちゃって南無

84 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:33:16.59 ID:4y44U0av0.net
セルラン伸びないな

半年いけるか?

85 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:33:32.73 ID:WgC1nanx0.net
>>73
ランク1は最下位でもランク3の1位より報酬が良いのは重要だと思うで?
労せずして演習メダルが1500枚貰えるというだけでデカい

86 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:33:35.87 ID:Da8hqWEU0.net
スコア出すにも時間かかるからギリギリはオススメしないけどな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:33:58.37 ID:/1c+zSMC0.net
ランク1にいることが重要であって本戦は別にどうでもいい気はする
まぁハイスコア出すために色々やるのも暇つぶしにはいいけど

88 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:34:26.86 ID:k7q9i2+k0.net
あと9日あるしまあ85増やしてからだなあ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:34:36.03 ID:0xnpQy0m0.net
ナオミ使ってるけど加齢臭きつい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:34:48.01 ID:l2ObpxwG0.net
6位以内ならまあ良いかなぁと思ってる

91 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:34:54.64 ID:VPlVvziw0.net
そういえば同盟員同士でマッチングしてたらステ照らし合わせたり出来たのにな
運良くマッチングしてる奴いないんだろうか同盟同士は弾かれてんのかな?

92 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:35:08.72 ID:zEq53PC80.net
フィオエンマいない相手だと戦力値上でもベルいれる余裕あるんだね
あといろいろ試してたら順位戦でいつも避ける相手が実はそれほど危険でもないとちょっと思いなおした

93 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:35:37.96 ID:HZfasBCh0.net
セルラン総合見てきたけどマジかよ……

【最新順位】
iOS: 87位
Android: 76位


大した更新ないのになにこれ
みんな燃料課金して回しまくったの?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:36:29.63 ID:Uahmb1iga.net
>>93
一年以上続きそうだね
100万プレイヤーもいるみたいだし

95 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:36:58.10 ID:zwioxb140.net
>>93
色々なんでとは思うことあるけど、かっこうの課金タイミングだったのにそんだけしか順位いってないのか...

96 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:36:58.91 ID:dz7qkRsM0.net
>>93
85で揃えてる人結構いるからそうなんじゃね?

97 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:37:14.88 ID:/1c+zSMC0.net
ただアニメブーストが終わってどうなるかだなぁ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:37:18.58 ID:mA5XTsUv0.net
>>81
そうか順番でいくと
目眩&集中発動した後→集中解除だからか

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:37:18.88 ID:dxWhorMOa.net
【5chスレ同盟2番隊】
空席がありますので募集させていただきます
ルールは連絡なく1週間インなしの方は蹴らせてもらう、という程度です
今のところメンバーはスレ民のみでやっております
現在平均レベル64程度、平均名声648くらいです


応募いただける方は、応募時にプロフにスレ民とわかるような記載をお願いいたします

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 21:37:32.59 ID:+xcA1cej0.net
>>76
たしかに

>>85
最低でもメダル1500石410ガシャチケ3だもんな
やっぱ安定か

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200